Marin-pêcheur depuis ses 14 ans, Daniel Kerdavid est un passionné de la mer.

Il a commencé l'apprentissage du métier sur gros chalutiers en Ecosse puis, embarqué sur des ligneurs locaux,
il lui tient à coeur de mettre en place une pêche plus respectueuse de la mer et de ce qu'elle offre.

En 2015 il est victime d'un accident qui a coûté le vie à l'un de ses collègues, il s'en sort mais reste traumatisé
par les abus du métier. Il décide de s'installer dès que possible pour travailler sereinement avec du bon matériel .
En avril 2016, il se lance et investi dans un ligneur de 9 mètres sur Quiberon.



De nature curieuse et également passionné de cuisine, Daniel a recherché comment fournir un poisson haut de
gamme qui puisse être travaillé par les chefs cru comme cuit.
Il a découvert l'Ikijime ainsi que tous les bénéfices qu'elle apporte.
Il investit du temps sur chaque poisson afin de l'appliquer mais désormais il n'est plus question pour lui 
de faire autrement!  

Il continue dans cette dynamique et la prochaine étape est de trouver d'autres techniques à appliquer sur
des crustacés comme le homard impossible à ikijimer...