Marin-pêcheur depuis ses 14 ans, Daniel Kerdavid est un passionné de la mer.

Il a commencé l'apprentissage du métier sur gros chalutiers en Ecosse puis a embarqué sur des ligneurs locaux. 
Dès lors il lui tient à coeur de mettre en place une pêche plus respectueuse de la mer et de ce qu'elle offre.

En 2015 il est victime d'un accident qui a coûté le vie à l'un de ses collègues. Il s'en sort mais reste traumatisé par les abus du métier.
Il décide de s'installer dès que possible pour travailler sereinement avec du bon matériel et le respect de l'animal.
En avril 2016, il se lance et investi dans un ligneur de 9 mètres sur Quiberon.



De nature curieuse et également passionné de cuisine, Daniel a recherché comment fournir un poisson d'excellence qui puisse être travaillé par les chefs cru comme cuit.
Il a découvert l'Ikijime ainsi que tous les bénéfices qu'elle apporte.
Il investit du temps sur chaque poisson afin de l'appliquer mais désormais il n'est plus question pour lui de faire autrement!  

Il continue dans cette dynamique et la prochaine étape est de trouver d'autres techniques à appliquer sur des crustacés comme le homard impossible à ikijimer...